油いらずの、もやしとにらの和風そぼろ炒め レシピ・作り方

油いらずの、もやしとにらの和風そぼろ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
いつも、もやしの炒め物は、中華風が多いので、一緒に作った煮物のお出汁を使って、和のもやし炒めにしよう~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、ざるで水切りしておく。
    ニラは洗って、5cmくらいのざく切りに・・。
  2. 2 フライパンでひき肉に、塩・こしょうをし、炒める。
    (肉から油が出てくるので、炒め油は足しません!)
  3. 3 ②にもやしを入れ、サッと炒めたら、ニラとだし汁を加え、炒め煮の感じに・・。均等に火が通ったら、醤油・塩・こしょうで味を整え、水溶き片栗でとろみをつけたら、できあがり。

きっかけ

いつも、もやしの炒め物は、中華風が多いので、一緒に作った煮物のお出汁を使って、和のもやし炒めにしよう~♪

おいしくなるコツ

だし汁は、調味料で味をつけた物を使ってます。 ★ほんだしを使ってもOKです。ほんだし3分の1袋を50ccのお湯で溶いて使って下さい。ちょっと、味が薄いと思いますので、塩・醤油を足して、味を加減して下さいね~★

  • レシピID:1110001079
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
和風炒め 激安料理 簡単 カロリーカット
料理名
野菜炒め
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る