ツナとほうれんそうのクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは水少なめで茹でるので、入れてはみ出ない大きさのフライパンで茹でました(勿論、お鍋でいいです)。
水・塩を入れ沸騰したらパスタを入れ、袋の茹で時間にざるにあげる。 - 2 茹でている間に、別のフライパンに、バターを入れ溶けてきたら、スライスした玉ねぎを炒め、半透明になってきたら、小麦粉を振り入れ、更に炒める。
-
3
②に、少しずつ低脂肪乳を入れていき、ダマにならない様、継ぎ足しながら、炒め混ぜし、途中、コンソメ・塩・こしょうも入れ、濃度の調節で低脂肪乳か茹で汁を入れて整える。
※少し緩めで・・ - 4 ③に、茹でおいたほうれんそう・コーヒーフレッシュを入れたら、油を切ってツナ缶を入れ混ぜ、①のパスタにかけたらできあがり。
- 5 お好みで、盛り付け後、あらびきこしょうをふって食べて下さい。
きっかけ
クリーム系のパスタが食べたくて・・。
おいしくなるコツ
ツナ缶は最後に入れ、混ぜる程度にする事でしょうか。煮てしまうと、臭みがでる気がします。 ソース作りは勿論、普通に牛乳でOKです^^ 低脂肪乳を使う場合は、コーヒーフレッシュか、植物性の生クリームを是非、入れてみて下さい。
- レシピID:1110001069
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲッティ
レポートを送る
2 件
我が家は、低脂肪乳を使う事が多いので、コク出しに、コーヒーフレッシュを入れてます。