我が家のポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは芯まで串がとおるくらいまで茹でたらお湯を捨て、こふきいもにする。
ボールに移し、熱いうちにマッシャーなどでつぶして冷ましておく。 -
2
きゅうり、たまねぎは薄切りにして水にさらす。
りんごは4等分にし、芯をとりぶ厚めの薄切りにし塩水にさらしておく。
ロースハムも適当な大きさに切る。 -
3
じゃがいもが冷めたら、塩こしょうを振って②の材料を混ぜる。
全体に混ざったらマヨネーズ加え出来上がり☆
きっかけ
我が家のポテトサラダは隠し材料にアレを入れてます♪
おいしくなるコツ
りんごを入れるとほんのり甘く、我が家では定番です☆是非お試しください♪
- レシピID:1110001040
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
入れてみたら大成功☆