鶏ミンチともやしの寄せ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららら きな子
簡単すぎてごめんなさい!!(^^ゞ
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

もやし
1袋
鶏ミンチ
250g
醤油
小さじ1
大さじ2
  ☆醤油
大さじ2
  ☆酢
大さじ2
  ☆煎りゴマ
大さじ1
  ☆一味とうがらし
適量

作り方

  1. 1
    鶏ミンチに醤油とお酒で下味をつけます
  2. 2
    1.にもやしを入れて混ぜます
  3. 3
    2.をフライパンに広げて蓋をし、中火で3分。裏返して3分。
  4. 4
    切り分けてお皿にもり☆を合わせて、かけたら召し上がれ!!

きっかけ

安い食材で、たっぷり食べたい。。ただそれだけ(笑)

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
料理名
ミンチの寄せ焼き

このレシピを作ったユーザ

ららら きな子 節約料理大好き。おおざっぱなのでそんなお料理ばかりです(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/07 23:56
新しい食べ方発見!定番にしますね!☆のはタレですか?勘違いして全て混ぜました(^_^;)
クラソウヨ
レポありがとです。作り方わかりづらくてすいません!!書き直しました(^O^)おいしいし簡単なのでまたどうぞ!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする