鶏ミンチともやしの寄せ焼き レシピ・作り方

鶏ミンチともやしの寄せ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ららら きな子
ららら きな子
簡単すぎてごめんなさい!!(^^ゞ

材料(3~4人分)

  • もやし 1袋
  • 鶏ミンチ 250g
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ2
  •   ☆醤油 大さじ2
  •   ☆酢 大さじ2
  •   ☆煎りゴマ 大さじ1
  •   ☆一味とうがらし 適量

作り方

  1. 1 鶏ミンチに醤油とお酒で下味をつけます
  2. 2 1.にもやしを入れて混ぜます
  3. 3 2.をフライパンに広げて蓋をし、中火で3分。裏返して3分。
  4. 4 切り分けてお皿にもり☆を合わせて、かけたら召し上がれ!!

きっかけ

安い食材で、たっぷり食べたい。。ただそれだけ(笑)

  • レシピID:1110000683
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
料理名
ミンチの寄せ焼き
ららら きな子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クラソウヨ
    クラソウヨ
    2015/09/07 23:56
    鶏ミンチともやしの寄せ焼き
    新しい食べ方発見!定番にしますね!☆のはタレですか?勘違いして全て混ぜました(^_^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る