豚カツ用のお肉で☆イタリアンなポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(豚カツ用) 2枚
- ○塩・こしょう 適量
- 玉ねぎ 1/4くらい
- 黄パプリカ 1/4くらい
- ◎マスタード、ウスターソース 各大1
- 付け合せ(緑;芽キャベツ・赤;トマト)
作り方
- 1 豚カツ用のロース肉は、そり返り防止に、肉と脂身の間に1cm刻みくらいに切り込みを入れる。塩こしょうをして下味をつけておく。
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2
付け合せは、塩少々でソテーし、皿に取り出しておく。
(今回は芽キャベツとトマト。芽キャベツは軽く焦げ目をつけるように、トマトも軽くソテーすると甘みが増します) - 3 玉ねぎと黄パプリカは細切りにしておく。
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4
フライパンに油を引き、強火で豚ロース肉をソテーする。軽く焦げ目がついたら、裏返して中火に落とし、3~4分蒸し焼きにする。
焼き上がったら皿に取り出しておく。 - 5 4の肉汁が残ったフライパンに玉ねぎとパプリカを入れて軽くソテーし、◎の調味料を入れて火を止め、4の肉の上にかけて出来上がり!
きっかけ
がっつり系のポークソテーをイタリアンカラーの野菜たっぷりの付け合せで仕上げてみました!
おいしくなるコツ
付け合せはあるものでOKですが、少しソテーすると野菜の甘みが強くなっておいしくいただけます。豚肉は火を通しすぎると硬くなるので、切り込みを入れて火を通しすぎないのがポイントです!
- レシピID:1110000670
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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