おから入りチーズハンバーグ レシピ・作り方
![おから入りチーズハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c62d6550b80488454c70add2b047a9b16714f71e.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りしバターでしんなりするまで炒め、冷めたらチーズ以外の具と一緒にボウルで混ぜる。
-
2
フライパンに油をひき熱し、型つくった具を並べる。
片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして火が通るまで焼く。 - 3 焼けたらスライスチーズをのせて完成。
きっかけ
ヘルシーなおからハンバーグにコクを出したくて工夫して作ってみました。
おいしくなるコツ
粉末のブイヨンがあれば楽ですが、我が家は固形しかないので良く砕いてから使いました。
- レシピID:1110000650
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません