デコレーション★ひな寿司 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
ニンジンを花形に✿
絹さやと一緒に塩ゆで。 - 2 エビの真ん中に切れ目いれて湯がく。
-
3
しゃちほこのように立つ。
刻んだ焼きアナゴを甘だれにつけて、薄焼き卵を千切りにして錦糸玉子も作る。 - 4 ケーキの型を使って、酢飯⇒焼きあなご⇒酢飯を押し寿司のような感じでつめていく。
- 5 直径20センチくらいあるから、ケーキみたい。
- 6 ケーキにみたいに切るとこんな感じになります♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません