ふわとろ★チーズケーキ レシピ・作り方

ふわとろ★チーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Re:雪
Re:雪
温かいうちに食べるとふわとろです♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 底生地は森永のマリービスケット。
  2. 2 1箱全部ナイロン袋に入れて
    麺棒で粉々にしたら溶かしバター、牛乳を混ぜ込む。
  3. 3 型の底に押し詰める。冷蔵庫で20分ほど馴染ませる。
  4. 4 クリームチーズ1箱、卵、牛乳、砂糖、小麦粉、生クリームを混ぜる。
  5. 5 なめらかに混ぜたら型にいれて、オーブンで150度30分ほど。
  6. 6 まだ少し温かいうちに切り分けると
    ふんわりとろとろのケーキになる。
    チーズスフレ生地の中から濃厚なカスタードクリームがでてくる感じ♪

きっかけ

おいしいチーズケーキが食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

オーブンでの時間は焦げ目がつかない程度。

  • レシピID:1110000568
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
Re:雪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る