ふわとろ★チーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 底生地は森永のマリービスケット。
-
2
1箱全部ナイロン袋に入れて
麺棒で粉々にしたら溶かしバター、牛乳を混ぜ込む。 - 3 型の底に押し詰める。冷蔵庫で20分ほど馴染ませる。
- 4 クリームチーズ1箱、卵、牛乳、砂糖、小麦粉、生クリームを混ぜる。
- 5 なめらかに混ぜたら型にいれて、オーブンで150度30分ほど。
-
6
まだ少し温かいうちに切り分けると
ふんわりとろとろのケーキになる。
チーズスフレ生地の中から濃厚なカスタードクリームがでてくる感じ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
Re:雪
みなさんと楽しく料理していたいと思います。のほほんとしてますがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)