あまうま♪やわらか金時豆の甘煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 金時豆 150g
- ☆砂糖 100g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆水 50cc
作り方
- 1 金時豆は半日から1日ほどたっぷりの水(分量外)に浸しておきます。
-
2
1の豆の水切りします。
豆と豆にかぶるくらいの水(分量外)を入れて圧力鍋で煮ます。 -
3
はじめ強火で沸騰後弱火で7分たったら火を止める。
荒熱がとれるまでフタをあけないこと。 -
4
3の豆の水を切る。
別の鍋に、水を切った豆と☆の材料を入れて、汁気が少なくなるまで煮たら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 金時豆
- 料理名
- 金時豆の甘煮
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つくったよレポート(1件)
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kkikk2012/05/17 23:20美味しくて、子供がお弁当に入れて~~とリクエストが♪♪
簡単お豆の甘煮です。