クリスマスに☆サンタカプレーゼ レシピ・作り方

クリスマスに☆サンタカプレーゼ
  • 約30分
  • 500円前後
sakusakuyocco
sakusakuyocco
メインのローストチキンにも勝る(?)存在感ですv

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトのへたを取り、へたがあった方を下にして、上から4分の1辺りを横に切ります。
  2. 2 体になる方のミニトマトに、モッツァレラチーズを乗せられるくらいの大きさに切り、爪楊枝で目をチョンチョンと書きます。
  3. 3 髪の毛とひげに見えるように、爪楊枝でざくざくと線を入れます。目には、挽いたブラックペッパーを乗せます。
  4. 4 爪楊枝を鼻に見立てて、チーズとトマトが固定されるよう刺します。長すぎたら切ってください。
  5. 5 もう片方の帽子になるミニトマトを半円型に2等分し、平らな方を合わせてから乗せます。
  6. 6 気力があれば、サンタさんを沢山作ってみてください!
    飽きたら普通にトマト、チーズをスライスして、バジル等の葉っぱと盛り付けます。
  7. 7 味付けは、塩、ブラックペッパー、バジリコ、オリーブオイルで☆

きっかけ

クリスマスメニューにサンタさんを添えたかったので作ってみました☆

おいしくなるコツ

サンタさんの顔になるチーズは、モッツァレラチーズの丸いところを使ってあげると、より可愛くなると思います♪

  • レシピID:1110000234
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマトサラダカプレーゼ
料理名
カプレーゼ
sakusakuyocco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る