我が家のアクアパッツァ レシピ・作り方

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*Ryon*
煮込むだけ♪簡単だけど、美味しいです。
魚貝の旨味たっぷりです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生たら
4切
あさり(塩抜きしたもの)
約400g
パプリカ
1個
アスパラ
1束
しめじ
1パック
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
にんにくすりおろし
適量
100cc
白ワイン
50cc
ハーブソルト
適量
マーガリン(バター)
6g

作り方

  1. 1
    たらは、3~4等分。玉ねぎは、半分にしてスライス、パプリカ、アスパラ、食べやすい大きさに切る。しめじは手でちぎる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら、にんにくチューブ(小指の第一関節ぐらい)を入れる
  3. 3
    生たら、あさりを入れたら、ハーブソルトを軽く振りかける。
    野菜を入れ、ハーブソルトを全体に振りかける
  4. 4
    上から白ワインと水を入れ、10分から15分 フタをして煮ます(中火)
  5. 5
    マーガリンを入れ、たらの身がくずれないように軽く混ぜる。味を調え、お皿にもりつける。残った汁を上からかけて完成。

おいしくなるコツ

汁は煮詰めすぎないようにするのが、ポイントです。 水気がなくなってしまったら、お水を入れながら 煮込んで下さい。 ※ハーブソルトはハウスの香りソルトを使ってます。

きっかけ

生たらとあさりを使って、自分流に味付けしてみました!

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理
関連キーワード
魚料理 アクアパッツァ 貝料理 簡単
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

*Ryon* 簡単に作れて、美味しいお料理を目指してます☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/14 21:58
アサリの出汁がいいですね~(*´∀`*) ごちそうさまです♪
のあぷ〜
美味しそうです♪レポートありがとうございました。

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