鶏の味噌照り焼き(^^♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも 2,3枚
- ☆お味噌 大2
- ☆お砂糖 大2
- ☆お酒 大2 1/2
- ☆みりん 大2 1/2
- ☆お醤油 大2 1/2
- 油 適量
作り方
- 1 ももに、火が通りやすくなるように、フォークでももを刺す
- 2 フライパンに油を引き、皮から焦げ目が付くまで焼いて、ひっくり返す
- 3 ☆を全部混ぜ、②にかけ、味をしみこまして、鶏を出し、もう少しソースを煮込んで鶏にかける
きっかけ
いつもの照り焼きにお味噌を入れてみました(^^♪
おいしくなるコツ
皮がパリッとしてた方が美味しいから、何回もひっくり返さず、ひっくり返すのをちょっと我慢するといいよ♪
- レシピID:1110000225
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません