シソ入り☆レンコンの挟み焼き レシピ・作り方

シソ入り☆レンコンの挟み焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
*Ryon*
*Ryon*
シャキシャキとしたレンコンの食感と食欲そそるシソが、とても美味しいです。
お弁当にもおすすめですよ!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 レンコンを5mmぐらいの厚さに切り、
    水に約5分入れます。その後、キッチンペーパーなどで水気をとります。
  2. 2 玉ねぎ、シソをみじん切りにし、お肉、卵、パン粉、味塩コショウを混ぜます。
  3. 3 空気を抜きながらお肉をまとめます(レンコンの大きさにあわせて)
    2枚のレンコンでお肉を挟みます。
  4. 4 フライパンに油をひき、両面しっかり焼いて中のお肉に火がとおったら、完成です。お醤油、味ポン等をかけてお召し上がりください

きっかけ

普通のレンコンの挟み焼きにシソを入れたら、 さっぱりしてとても美味しかったです。

おいしくなるコツ

火加減は中火で、両面焼き目がついたら 弱めの中火にしてお肉から透明な肉汁が出たら 火を止めます。 ※パン粉は食パン8枚切り1枚分を使ってます ※大根おろしをのせて味ポンをかけて食べるのがオススメです☆

  • レシピID:1110000195
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
レンコン シソ お弁当 和食
料理名
レンコンの挟み焼き
*Ryon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る