シソ入り☆レンコンの挟み焼き レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
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1
レンコンを5mmぐらいの厚さに切り、
水に約5分入れます。その後、キッチンペーパーなどで水気をとります。 -
2
玉ねぎ、シソをみじん切りにし、お肉、卵、パン粉、味塩コショウを混ぜます。
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3
空気を抜きながらお肉をまとめます(レンコンの大きさにあわせて)
2枚のレンコンでお肉を挟みます。 -
4
フライパンに油をひき、両面しっかり焼いて中のお肉に火がとおったら、完成です。お醤油、味ポン等をかけてお召し上がりください
きっかけ
普通のレンコンの挟み焼きにシソを入れたら、 さっぱりしてとても美味しかったです。
おいしくなるコツ
火加減は中火で、両面焼き目がついたら 弱めの中火にしてお肉から透明な肉汁が出たら 火を止めます。 ※パン粉は食パン8枚切り1枚分を使ってます ※大根おろしをのせて味ポンをかけて食べるのがオススメです☆
- レシピID:1110000195
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- レンコンの挟み焼き
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