材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 梅干し
- 2個
- 卵
- 1個
- わかめ
- 適量
- 市販の関西風味のうどんスープ(粉末)
- 一袋
- 水
- 250cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れ沸騰させる。
梅は種を取り除き細かくしておく。
卵も溶いておき梅を混ぜておく。
-
- 2
- 沸騰したらうどんだしとうどんを入れ、表示の時間茹でる。
わかめも入れる。
-
- 3
- 火を弱め、卵を回しかけ固まったら、水溶き片栗粉を入れ、中火にし、お出汁にとろみがついたら出来上がり☆
きっかけ
旦那が出張で、食事作るの面倒なときの手抜き料理です(笑)
とっーっても温まります♪
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梅とじにして、ちょっと水溶き片栗粉でとろみをつけたおだしにしました。