簡単!あったか梅とじうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆マシュマロカーリー☆
寒い季節に温まるうどんです、
梅とじにして、ちょっと水溶き片栗粉でとろみをつけたおだしにしました。

材料(1人分)

うどん
1玉
梅干し
2個
1個
わかめ
適量
市販の関西風味のうどんスープ(粉末)
一袋
250cc
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ沸騰させる。
    梅は種を取り除き細かくしておく。
    卵も溶いておき梅を混ぜておく。
  2. 2
    沸騰したらうどんだしとうどんを入れ、表示の時間茹でる。
    わかめも入れる。
  3. 3
    火を弱め、卵を回しかけ固まったら、水溶き片栗粉を入れ、中火にし、お出汁にとろみがついたら出来上がり☆

きっかけ

旦那が出張で、食事作るの面倒なときの手抜き料理です(笑) とっーっても温まります♪

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
梅とじうどん

このレシピを作ったユーザ

☆マシュマロカーリー☆ 三姉妹のママです☆ まだまだ料理は勉強中ですが美味しいレシピみなさんにお教えしたいと思います。 よろしくお願いします(*^3^)/~☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする