カリカリおいしい茹で落花生の砂糖掛け レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 茹で落花生(渋皮つき) 400g
- 三温糖 80g
- 酒 大1
作り方
- 1 フライパンに三温糖・酒を入れ火にかけ、プツプツと泡が出てきたら茹で落花生を入れる。
- 2 手早く絡めて、落花生同士がくっつかなくなったらクッキングシートに広げて冷ます。
きっかけ
旬の茹で落花生が沢山手に入ったのでそのまま食べる以外に何かないかとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
フライパンに落花生を入れてからくっつかなくなるまでに時間がかかりますが、これを乗り越えるとカリカリのおいしい食感になります。
- レシピID:1110000032
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 落花生の砂糖衣
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2011/01/05 02:22三温糖がなく黒糖で♪冷凍保存した茹で落花生が美味しいおやつになりました~☆
カリカリの砂糖衣なので子供のおやつにも大人気です。