カリカリおいしい茹で落花生の砂糖掛け レシピ・作り方

カリカリおいしい茹で落花生の砂糖掛け
  • 約10分
  • 100円以下
So_Mam
So_Mam
渋皮つきなので栄養満点。
カリカリの砂糖衣なので子供のおやつにも大人気です。

材料(約4人分)

  • 茹で落花生(渋皮つき) 400g
  • 三温糖 80g
  • 大1

作り方

  1. 1 フライパンに三温糖・酒を入れ火にかけ、プツプツと泡が出てきたら茹で落花生を入れる。
  2. 2 手早く絡めて、落花生同士がくっつかなくなったらクッキングシートに広げて冷ます。

きっかけ

旬の茹で落花生が沢山手に入ったのでそのまま食べる以外に何かないかとアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

フライパンに落花生を入れてからくっつかなくなるまでに時間がかかりますが、これを乗り越えるとカリカリのおいしい食感になります。

  • レシピID:1110000032
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
落花生の砂糖衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2011/01/05 02:22
    カリカリおいしい茹で落花生の砂糖掛け
    三温糖がなく黒糖で♪冷凍保存した茹で落花生が美味しいおやつになりました~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る