居酒屋の大将に教わった、丸焼きパプリカのマリネ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカはオーブントースターやグリルなどで丸ごと黒こげになるまで焼き、熱いうちに皮を除く。
- 2 1を食べやすい大きさに切り、すし酢、オリーブオイル、こしょうを合わせたドレッシングでマリネする。
- 3 2を器に盛り、あればすだちやかぼすなどを添える。
きっかけ
パプリカは丸ごと黒こげになるまで焼いて、皮をむいて食べるのが一番!…と、よく行く居酒屋の大将がレシピを教えてくれました。すし酢を使うからお手軽ですよ~。
- レシピID:1110000028
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- パプリカのマリネ
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