居酒屋の大将に教わった、丸焼きパプリカのマリネ レシピ・作り方

居酒屋の大将に教わった、丸焼きパプリカのマリネ
RS10
RS10
トローリ食感がやみつきです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカはオーブントースターやグリルなどで丸ごと黒こげになるまで焼き、熱いうちに皮を除く。
  2. 2 1を食べやすい大きさに切り、すし酢、オリーブオイル、こしょうを合わせたドレッシングでマリネする。
  3. 3 2を器に盛り、あればすだちやかぼすなどを添える。

きっかけ

パプリカは丸ごと黒こげになるまで焼いて、皮をむいて食べるのが一番!…と、よく行く居酒屋の大将がレシピを教えてくれました。すし酢を使うからお手軽ですよ~。

  • レシピID:1110000028
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
パプリカのマリネ
RS10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る