簡単♪(^^)豚ヒレ肉とシメジのレモンクリーム煮♪ レシピ・作り方

簡単♪(^^)豚ヒレ肉とシメジのレモンクリーム煮♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
豚ヒレ肉の、爽やかなクリームソース煮♪
こんがり焼いたトーストやバゲットにピッタリです(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は端から約1.5㎝幅のそぎ切りにする。
    手のひらで軽くたたいてのばし、塩、こしょうする。

    シメジは石突きを除き、細かくほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し(中火)、豚肉を入れて焼く。
    ※両面各3分。焼き色がついたら、フタをしてさらに2分焼く。
  3. 3 2のフライパンに○の材料とシメジを入れ、煮立ったら弱火に落してさらに1~2分煮る。
    豚肉に完全に火が通ったことを確認したら、レモン汁を加えてひと混ぜする。
  4. 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成♪

きっかけ

豚ヒレ肉がお安く手に入ったので♪ いつもトンカツにするので、目先を変えてみました(^_^)

  • レシピID:1100040791
  • 公開日:2024/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉レモンしめじ牛乳・乳飲料簡単豚肉料理
関連キーワード
豚ヒレ肉 煮物 牛乳で作るレモンクリームソース 豚肉とキノコ 子供も大人も喜ぶおかず
料理名
簡単♪(^^)豚ヒレ肉とシメジのレモンクリーム煮
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る