簡単♪(^^)トマト缶でヘルシークリームスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トマト缶(カット。内容総量400g) 1/2缶(200g)
- 玉ねぎ 1/2個(約120g)
- 牛乳 200g
- オリーブオイル 小さじ1
- ○塩 小さじ1/4
- ○コンソメスープの素 小さじ1
- ○水 50g
- 粗挽き黒コショウ 2~3振り
作り方
- 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、粗みじんに切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて熱し(中火)、玉ねぎを入れてしんなりとするまで炒める。
- 3 トマト缶と○の材料を加えて混ぜ、フタをして煮る(弱火。約3分)。
-
4
牛乳を加えてさっと混ぜ、沸騰直前まで温める。
仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成♪
関連情報
- 関連キーワード
- トマト缶 牛乳 スープ トマトクリームスープ 簡単 朝食 子供も大人も喜ぶおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にもオススメです(^_^)