揚げなすのグリーンカレー レシピ・作り方

揚げなすのグリーンカレー
  • 約10分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
いつものグリーンカレーに夏野菜をプラス。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして5分水(分量外)につけて水切りする。カレー粉、小麦粉を全体に散らす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、なすを入れ揚げ焼きにする。
  3. 3 手順2のフライパンにグリーンカレーを入れて一煮立ちさせて火を止める。

きっかけ

グリーンカレーに合う野菜を考えていて。

おいしくなるコツ

鶏肉の唐揚げを入れるとさらにボリュームアップ。

  • レシピID:1100040606
  • 公開日:2024/08/17
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