オクラとカニカマと薄切り卵のめんつゆマヨ和え レシピ・作り方

オクラとカニカマと薄切り卵のめんつゆマヨ和え
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、☆塩入れほぐす。
    卵焼き器にオリーブオイルをいれ熱し、卵を加え薄焼きにする。

    出来上がると薄焼き卵を細切りにする。
  2. 2 オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。細かく切る。
  3. 3 ボールにオクラ、細切り卵、割いたカニカマ、めんつゆとマヨネーズを加えよく混ぜ合わせると完成。

きっかけ

あるものを使いたくて。

  • レシピID:1100040503
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラめんつゆ薄焼き卵カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る