アプリで広告非表示を体験しよう

✴豚ひき肉とたけのこ、インゲン豆のそぼろ丼✴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morimori_@)♡
インゲン豆とたけのこの独特な香りとシャキシャキとした食感が好き!

材料(1人分)

豚ひき肉
30g
たけのこ
70g
インゲン豆
50g
⭐生姜のみじん切り
10g
⭐ネギみじん切り
10g
※醤油
大さじ2
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ1
※砂糖
大さじ1/2
※塩
小さじ1/2
※胡麻油
小さじ1
米油
大さじ2
白ごはん
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料をすべて混ぜておく。
  2. 2
    たけのことインゲン豆を水でよく洗い、1センチ程度の大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンに米油を引いて熱し、⭐を入れて香りが出るまでよく炒める。
  4. 4
    豚ひき肉を入れて炒める。
  5. 5
    2を加えて炒め、水分が出てきたら1を入れる。
  6. 6
    火を少し強め、フライパンの底の水分がなくなったら火を止める。
  7. 7
    ご飯の上に盛り付けて完成!

きっかけ

たけのこを使う料理を作りたいと思いました。

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
たけのこいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする