アプリで広告非表示を体験しよう

鰯の干物の作り方 鰯の焼き魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
簡単焼き魚
みんながつくった数 2

材料(5人分)

50cc
大1
和風だし
1つまみ
鰯 3枚にしたもの
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パットに水 塩 和風だしを
    入れ鰯 3枚にしたものを
    入れ1時間つけておく

    キッチンペーパーで水気を
    ふきとり

    網に並べ半日干す
  2. 2
    魚焼きグリルで6分焼く
  3. 3
    イワシのさばき方
    も参照
    1100026663

おいしくなるコツ

昼間は鳥がくるので夜に干しました 風のある日が良いです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
いわし魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
干物 焼き魚
料理名
鰯の干物 焼き魚

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/29 16:59
鰯の干物♡美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あけぼのマジック
2024/03/27 19:33
干物とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする