れんこんのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん 15グラム
- 水 130cc
- 八丁味噌 小1
- 和風だし 1つまみ
- カットわかめ 1つまみ
作り方
-
1
ボールに分量外の水を入れ
れんこんは食べやすい
大きさにカットして
10分つけておき水気を切る -
2
小鍋に水を入れ1を入れ弱火で
柔らかくなるまで煮詰める -
3
八丁味噌 和風だし
カットわかめを入れ
弱火で煮詰める - 4 器に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2024/02/29 22:36れんこんがシャキシャキ食感♪
美味しかったです(*^-^*) -
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/11 12:09こんにちは。あるもので。れんこん味噌汁美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
yuki22442024/01/10 17:39mimiさん~こんにちは!
雨がしとしとで冷える1日でした!お味噌汁でほっこり暖まりますね♪美味しかったですレシピありがとうございます(*^-^) -
ここなっつん2023/12/26 21:27きょうはこちら♬合わせ味噌ですが蓮根とわかめでお味噌汁作ってみました♡ほっこり美味しいレシピ感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔ