玉子いなり レシピ・作り方
材料(10人分)
- 稲荷揚げの煮物 10枚
- 人参 2センチ
- カンタン酢 小1
- 寿司ご飯 2膳
- 干ししいたけの含め煮 50グラム
- 金糸玉子 1個分
作り方
-
1
稲荷揚げの煮物を準備
レシピID 1100006385 -
2
小鍋に分量外の水を入れ
人参はせん切りにして入れ
柔らかくなるまで煮詰め
ざるにあげ
小鉢に入れ
カンタン酢を入れ
15分おいておく -
3
器に
寿司ご飯を入れ
レシピID 1100022931 -
4
干ししいたけの含め煮
はみじん切りにして入れる
レシピID 1260024127
amnos73さんレシピです
金糸玉子をせん切りにして入れる
レシピID 1100008710 -
5
4を軽く混ぜ
10等分にして
1につめる
関連情報
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamacream2024/01/30 20:53mimiさん♪こんばんは☆とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございます!ご馳走様でした(*>∀<*)
-
夢シニア2023/11/07 17:10有るもの入れたら
パンパンになりました(汗)
美味しくなり
感謝(+_+) -
sweet sweet ♡2023/11/01 20:37mimiちゃん♫夜ご飯に作りました˚✧₊⁎とっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡