アミエビの焼きうどん レシピ・作り方

アミエビの焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫にあるもので焼きうどん

材料(1人分)

  • 小1
  • キャベツ 1枚
  • アミエビ 小1
  • 茹でうどん 1袋
  • 1つまみ
  • 胡椒 1ふり
  • 和風だし 1つまみ
  • 醤油 小0.2
  • ウスターソース 小1
  • とんかつソース 小1
  • かつお節 1つまみ
  • わさびなめ茸 15グラム

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ

    キャベツはざく切りにして入れ
    中弱火で炒める

    アミエビ 茹でうどんを入れ炒める

    塩 胡椒 和風だしをふる
  2. 2 醤油 ウスターソース
    とんかつソース
    かつお節を入れ

    わさびなめ茸を入れ軽く炒める
  3. 3 お皿に盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100039602
  • 公開日:2023/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のエビキャベツ
関連キーワード
焼きうどん うどん 麺類 キャベツ
料理名
焼きうどん
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/02/24 15:15
    アミエビの焼きうどん
    mimiさん♪アミエビ入れると旨味が増して美味しいですね♪冷蔵庫にあったものもプラスしていただきました☆ご馳走様でした(*>∀<*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る