アミエビの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油 小1
- キャベツ 1枚
- アミエビ 小1
- 茹でうどん 1袋
- 塩 1つまみ
- 胡椒 1ふり
- 和風だし 1つまみ
- 醤油 小0.2
- ウスターソース 小1
- とんかつソース 小1
- かつお節 1つまみ
- わさびなめ茸 15グラム
作り方
-
1
フライパンに油を入れ
キャベツはざく切りにして入れ
中弱火で炒める
アミエビ 茹でうどんを入れ炒める
塩 胡椒 和風だしをふる -
2
醤油 ウスターソース
とんかつソース
かつお節を入れ
わさびなめ茸を入れ軽く炒める - 3 お皿に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/02/24 15:15mimiさん♪アミエビ入れると旨味が増して美味しいですね♪冷蔵庫にあったものもプラスしていただきました☆ご馳走様でした(*>∀<*)