オクラとちくわと納豆の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
-
2
オクラのヘタを取り、薄く切る。
ちくわを薄く輪切りにする。 -
3
納豆と納豆に付いてるタレを混ぜ合わせる。
ボールに、納豆とオクラとちくわとめんつゆを入れ混ぜ合わせる。
卵を加え、よく混ぜ合わせる。 -
4
フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
混ぜ合わせたものを入れ、両面焼色が着くまで焼くと完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません