そうめんと一緒に食べたい!夏のかきあげ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 天ぷらのり 3人分
- 玉ねぎ、にんじん 1つ
- ミツバ 1束
- むきえび 20尾
- 油 揚げられる量
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りする。
にんじんはピーラーでスライスする。
ミツバはざっくりと切る。 -
2
大きいボウルを用意し、天ぷらのりを入れる。
1で用意した野菜とむきえびを入れて、さっくり混ぜる。 -
3
鍋に油をいれて火にかける。
180度にあたたまったら、ボウルからお玉一杯分ずつすくって入れる。 - 4 きつね色になり、持ち上げた時に火が通っているのがわかったら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ふみふみこ2024/01/14 22:34参考にさせていただきました
-
89353652nao2023/10/11 22:47ご馳走様でした♪