簡単♪(^^)とろ~りチーズの鶏むね肉甘辛焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚(約500g)
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 約大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2~2.5
- ○砂糖、みりん
- 各大さじ1.5
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 粗挽き黒コショウ
- 4~5振り
- 【チーズソース】
- ピザ用シュレッドチーズ、牛乳
- 各100g
- 薄力粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 冷たい中華鍋に、一口大のそぎ切りにした鶏肉を並べる。
塩、コショウし、片栗粉をふりかけて全体にまぶしつける。
サラダ油を回しかけ、中火にかけて焼く。
-
- 2
- 鶏肉を焼く間に【チーズソース】を作る。
耐熱容器にチーズと薄力粉を入れてまぶし、牛乳も加えて軽く混ぜる。
ふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W30×2回)。
-
- 3
- 鶏肉の両面に焼き色がついたら○の材料を加え、からめるように炒め合わせる。
仕上げの器に平らに盛りつける。
-
- 4
- 2の【チーズソース】を3の鶏肉にたっぷりまわしかける。
粗挽き黒コショウを振って、完成♪
きっかけ
できたてトロトロのチーズソースはおいしいですが、冷めても大丈夫です♪
息子たちのお弁当に入れたら、おいしかったみたいです(^_^)
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ごはんの進むおかずになりました(^_^)