簡単(^^)鶏むね肉のゴロゴロチキンナゲット♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根おろしを用意しておく。
※辛味が欲しい方は、食べる間際におろしましょう。
鶏むね肉は約1.5㎝角になるように細かく切る。
※皮は入れても入れなくてもOK(^^) -
2
鶏むね肉は約1.5㎝角になるように細かく切る。
※皮は除いてもOK(^^)
ボウルに○の材料と一緒に加え、よく揉み混ぜる。
ラップをかけて冷蔵庫で寝かせる(1時間以上)。 -
3
片栗粉を回しかけ、さっくりと混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけて温まめる。カレースプーン等で、2の生地を大きめの一口大に成形しながら並べ入れる。 -
4
両面にこんがり焼き色がつくまで焼き、キッチンペーパー等の上で油を切る。
仕上げの器に盛りつけ、▲の材料を添えて、完成♪
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏むね肉 チキンナゲット 鶏むね肉 マヨネーズ下味 大根おろし 酵素 子供が喜ぶおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nameko6282024/02/08 19:40参考になりました。
レシピありがとうございました。
大根おろしでさっぱり頂きましょう(^_^)