簡単ジャーマンポテト レシピ・作り方

簡単ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
定番つまみです。ビールのつまみにも、おかずにもいけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切り、ウインナー はひと口サイズ、ニンニクはスライスに切る。

    じゃがいもは電子レンジ600Wで3分加熱する。
  2. 2 サラダ油を引いたフライパンに1のじゃがいもを入れて炒める。
  3. 3 ウインナー 、ニンニク、塩、黒こしょうを入れて炒めたら完成です。

きっかけ

じゃがいもが余っていたので作りました

おいしくなるコツ

黒こしょうは思ったより多く入れましょう!

  • レシピID:1100039188
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト簡単夕食フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
ジャーマンポテト
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る