アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!小松菜の塩昆布和え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
農園で頂いた小松菜を使ったレンジで簡単レシピです♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

小松菜
1束
塩昆布
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
1cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし、600w1分半加熱する
  2. 2
    粗熱をとり、水分を絞る
  3. 3
    2とごま油、塩昆布、にんにくチューブと混ぜ合わせる

きっかけ

副菜に♪

公開日:2023/03/12

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理すきまおかず
関連キーワード
簡単副菜 小松菜レシピ レンジで簡単レシピ お弁当レシピ
料理名
レンジで簡単!小松菜の塩昆布和え〜

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 5 件)

2023/11/08 18:52
ちょうど小松菜安かったので作れました。こんなに簡単なのにおいしくてくせになりそうです。お弁当にも良さそうですね。
抹茶ちょこれぇと
抹茶ちょこれぇとさん♪レポートありがとうございます! 簡単なので、またリピートしてくださいね(^^)
2023/06/25 09:27
あげを追加してみました。
しろまる姫
ひろまる姫さん♪レポートありがとうございます(*^^*) あげを追加するのも良いですね!今度試してみます♪ またリピートしてくださいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする