鶏もも肉で湯豆腐 レシピ・作り方

鶏もも肉で湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫にあるもので湯豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水をいれ
    キャベツは洗い5センチ角にカットして入れる

    鶏もも肉は食べやすい大きさにカットして入れ

    冷凍ハヤトウリの冷凍保存を入れ煮詰める
    レシピID 1100036069
  2. 2 長ネギは斜めに輪切りにして
    入れ蓋をして煮詰める
    中弱火
  3. 3 器にポン酢を入れ
    2をつける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100038702
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐キャベツ鶏もも肉
関連キーワード
湯豆腐 鶏肉 キャベツ ねぎ
料理名
湯豆腐
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2023/04/10 18:34
    鶏もも肉で湯豆腐
    こちらは少し前に夕食でいただきました!とっても美味しかったです♪
    レシピありがとうございます♡
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/03/25 18:44
    鶏もも肉で湯豆腐
    きょうはこちら♬ヘルシーで美味しい湯豆腐出来ました❣湯豆腐っていうと白菜イメージですが←我が家のですʘ⁠‿⁠ʘキャベツも甘くて美味しいですね✨素敵レシピ感謝❤
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/13 20:30
    鶏もも肉で湯豆腐
    mimiちゃん♫鳥のだしがうまうま꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシෆとても美味しくできました♪ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る