ハンバーグの冷凍保存 レシピ・作り方

ハンバーグの冷凍保存
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
余ったハンバーグは冷凍保存

材料(4人分)

  • 牛豚ひき肉 200グラム
  • 牛乳 大1.2
  • 1つまみ
  • 胡椒 1ふり
  • たまご 1個
  • 玉ねぎ 3分の1個
  • パン粉 大4
  • 小0.2

作り方

  1. 1 ボールに
    牛豚ひき肉 牛乳 塩 
    胡椒 たまごを入れ

    玉ねぎはみじん切りにして入れ
    パン粉を入れまぜておく
  2. 2 フライパンに油をぬり

    1を4等分にして楕円形にして
    入れ中弱火で焼く

    ひっくり返して弱火で焼く
  3. 3 2が焼けたら冷ましておき
    ラップに包み
    ジップロックに入れ空気をぬき
    閉め急速冷凍をする

    保存期間1ヶ月

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

解凍は凍ったままレンジで

  • レシピID:1100038693
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
料理名
ハンバーグの冷凍保存
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/01/10 23:29
    ハンバーグの冷凍保存
    冷凍したハンバーグ♪野菜と蒸し焼きにして頂きました♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/27 19:35
    ハンバーグの冷凍保存
    お弁当サイズで作りました✧˖°長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る