ハンバーグの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに
牛豚ひき肉 牛乳 塩
胡椒 たまごを入れ
玉ねぎはみじん切りにして入れ
パン粉を入れまぜておく -
2
フライパンに油をぬり
1を4等分にして楕円形にして
入れ中弱火で焼く
ひっくり返して弱火で焼く -
3
2が焼けたら冷ましておき
ラップに包み
ジップロックに入れ空気をぬき
閉め急速冷凍をする
保存期間1ヶ月
関連情報
- 料理名
- ハンバーグの冷凍保存
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2024/01/10 23:29冷凍したハンバーグ♪野菜と蒸し焼きにして頂きました♡
-
sweet sweet ♡2023/03/27 19:35お弁当サイズで作りました✧˖°長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪