大根とおあげの炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 匠のだし 1袋
- 水 2カップ
- 大根 4切れ
- 薄揚げ 2枚
- ■A
- └みりん・薄口しょうゆ 各おおさじ3
- └塩 少々
作り方
- 1 大根は半分に切って面取りをし、柔らかくなるまで下茹でをします。薄揚げは油抜きをして三角に切ります。
- 2 匠のだしと水を火にかけ、煮立ったら弱火で5~10分煮出し、袋を取り出してAを加えます。
- 3 1を加えてコトコトと煮込み、味が全体に染み込んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません