大根の皮で炊き込みご飯 レシピ・作り方
![大根の皮で炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2747f91cd1527767dbf67e5d5421f245a1ce63cd.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お米 1合
- 水 190cc
- 大根の皮 4センチ分
- 酒 小1
- だし醤油 小1
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
お米は洗いお釜に入れる
水を入れる
大根の皮は洗い千切りにして入れる -
2
酒 だし醤油 塩を入れ
1時間おいておき炊く -
3
炊きあがったら軽く混ぜておく
関連情報
- カテゴリ
- 大根その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件