海鮮鍋 レシピ・作り方

海鮮鍋
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫にあるものでお鍋

材料(2人分)

  • 350cc
  • 白菜 3枚
  • たらばかに 50グラム
  • 冷凍あさり 50グラム
  • 白ネギ 1本
  • ポン酢 大2

作り方

  1. 1 土鍋に
    水を入れ
    白菜は洗い食べやすい大きさにカットして入れ煮込む
  2. 2 たらばかにを入れる
    冷凍あさりを入れる

    白ネギは洗い斜め輪切りにして
    入れ蓋をして煮込む
  3. 3 器にポン酢を入れ
    2をつける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100038337
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋あさり長ネギ(ねぎ)カニ鍋
料理名
かに鍋
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/05 18:45
    海鮮鍋
    mimiちゃん♫お鍋あたたか良いですね♡家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る