レンジで!ミートボール♪ガーリックトマトソース レシピ・作り方
材料(?人分)
- 【肉だね】 ーー
- 合い挽きミンチ 250g~300g
- パン粉 大さじ3
- 水 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 小さじ1
- オールスパイス・ナツメグ 適量
- 【ソース】 ーー
- ホールトマト缶 1/2缶(200g)
- 刻んだにんにく 2片分
- ウスターソース 大さじ1と1/2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
-
1
〈肉だね作り〉
耐熱ボウルに【肉だね】全てを入れる。
粘りが出るまでよくこねる。
ゴルフボールくらいのサイズに丸める。 -
2
〈ソース作り〉
【ソース】全てを上から流し入れる。
※トマト缶のトマトは粗めに潰してから入れると◎ -
3
〈レンジへ〉
ふわっとラップをして600w7分。
取り出して混ぜ、位置を変えて再度600w5分。
完成!
きっかけ
おかずに!
おいしくなるコツ
(あればお好みで) ブロッコリーやパセリで彩りを足したり、 パルメザンチーズをふっても美味しいです!
- レシピID:1100038316
- 公開日:2022/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません