材料(1人分)
- 大根
- 100g
- 塩
- 10振(水切り用)10振(炒め用)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ツナ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 胡椒
- 10振
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りにして塩を10振りして10分放置してから
固く絞って水気を切っておきます。卵は割ほぐしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し大根を中火で炒めさらにツナを加えて炒めます。割りほぐした卵を入れ塩、胡椒を10振りして素早くかき混ぜます。卵に火が通ったらマヨネーズを絡めます
おいしくなるコツ
大根を充分に水切りしておいてください。
きっかけ
大根が余っていたので。