さつまいもかぼちゃサラダ レシピ・作り方

さつまいもかぼちゃサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
nizzov
nizzov
さつまいもとかぼちゃが半端に余った時に
もう一品で作れます!

材料(2人分)

  • さつまいも 2分の1本
  • かぼちゃ 8分の1個
  • バター 5グラム
  • とろけるチーズ 1枚
  • はちみつ ひとまわし
  • マヨネーズ 大さじ2〜
  • 塩胡椒 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 さつまいもとかぼちゃを1センチほどの角切りサイズに切ったら電子レンジ600Wで3分。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして1を炒める、焦げ目が少しついてきたらチーズも炒める。
  3. 3 ボウルに移してマヨネーズ、はちみつ、塩胡椒、ブラックペッパーを加えて完成。

きっかけ

半端にさつまいもとかぼちゃが残ってしまった時に作ってみました。

おいしくなるコツ

最後にくるみなどナッツがあれば散らすとおいしさアップします。

  • レシピID:1100038241
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダかぼちゃサラダかぼちゃ
nizzov
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る