ブロッコリーの芯も葉っぱも食べきりポトフ レシピ・作り方
![ブロッコリーの芯も葉っぱも食べきりポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d1a5d0c6cc57c0837009fcdbcb8f47b07a08c8a.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの芯は固い皮をむき斜め切りにします。ブロッコリーの葉っぱはざく切りします。玉ねぎは千切りにします。ウインナーは一口大に切ります。
-
2
鍋に水、コンソメ、ブロッコリーの芯、玉ねぎ、ミックスベジタブル、ウインナーを入れ一煮立ちさせて弱火にしアクを取り10分加熱します。さらに、ブロッコリーの葉っぱを入れ5分加熱します。
きっかけ
いつも捨ててるブロッコリーの葉っぱを食べてみようと思って。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの葉っぱの葉脈の固さが気になる時は、さらに加熱すると食べやすいです。
- レシピID:1100038062
- 公開日:2022/11/10
関連情報
![ひとりぶんごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c8b3d73040f900787db5b87531ddc80b060ecd2.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Nico2023/01/03 10:56明けましておめでとうございます☆今年もよろしくお願いしますꕤ 野菜たっぷり美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/12/15 13:17ひとりぶんごはんさん♪あまりお野菜たっぷりいれてポトフつくりました(*^-^*)ブロッコリーの芯も葉もいれるの節約できますね!とてもおいしかったです