調味料は麺つゆだけ!かまぼこの玉子丼♪ レシピ・作り方

調味料は麺つゆだけ!かまぼこの玉子丼♪
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
簡単なお昼ごはんにぴったりの丼レシピです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 <準備>
    たまごを溶いておく。
    かまぼこを食べやすく切っておく。
  2. 2 <調理>
    小鍋(または小さいフライパン)に水と麺つゆを入れて火にかける。
    ふつふつとしたら、かまぼこと天かすを加える。
  3. 3 溶きたまごを細く流し入れる。
    たまごがお好みの具合にかたまったら火を止める。
  4. 4 <盛り付け>
    器にごはんをよそって上からかける。
    トッピングにねぎを散らして完成!

きっかけ

簡単なお昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

天かすを使うと旨味が出て美味しくなります!

  • レシピID:1100038028
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵5分以内の簡単料理親子丼玉子丼卵とじ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る