調味料は麺つゆだけ!かまぼこの玉子丼♪ レシピ・作り方
![調味料は麺つゆだけ!かまぼこの玉子丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e41b14b8dbc10ee918632632320bd76a01b4faa2.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
<準備>
たまごを溶いておく。
かまぼこを食べやすく切っておく。 -
2
<調理>
小鍋(または小さいフライパン)に水と麺つゆを入れて火にかける。
ふつふつとしたら、かまぼこと天かすを加える。 -
3
溶きたまごを細く流し入れる。
たまごがお好みの具合にかたまったら火を止める。 -
4
<盛り付け>
器にごはんをよそって上からかける。
トッピングにねぎを散らして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません