栄養そのまま!レンジで里芋の皮むき レシピ・作り方

栄養そのまま!レンジで里芋の皮むき
  • 約10分
  • 100円以下
a.k.i
a.k.i
意外と簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋はよく水洗いして皮が剥けやすいように一周切り込みを入れる

    そのまま水気を切らずに耐熱皿に入れラップなどの蓋をして600W4分加熱する
  2. 2 爪楊枝や竹串をさして固さをみる

    固いようなら20秒ずつ加熱時間を増やしてみる
  3. 3 中まで柔らかくなっていたら里芋が熱いうちに皮をむく
    (やけどしないように!キッチンタオルなどを使うといいですよ)

きっかけ

皮むきが面倒だったので

おいしくなるコツ

水気は切らないで!

  • レシピID:1100038013
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
a.k.i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/02/18 17:56
    栄養そのまま!レンジで里芋の皮むき
    参考にさせて頂きました!
    ありがとうございました。
  • みそのみ
    みそのみ
    2023/01/03 17:13
    栄養そのまま!レンジで里芋の皮むき
    とっても手間がかかっていた皮むきが、あっという間ににつるんと剥けてビックリ!
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る