炊飯器でさつまいもとりんごの甘煮(砂糖不使用) レシピ・作り方

炊飯器でさつまいもとりんごの甘煮(砂糖不使用)
  • 1時間以上
  • 500円前後
こん_87
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材料を切って炊飯器のスイッチをオンするだけでできる超手抜きメニュー!材料2つ、しかも砂糖なしで作れて素材本来の甘さだけ♡とっても美味しい&ヘルシーなレシピ‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごはよく洗って芯をとり、8つに切り分ける。さつまいももよく洗い、1.5〜2cmほどの輪切りにする。それでも大きい場合はさらに半分に切り分ける
  2. 2 炊飯器の底にりんごを並べその上にさつまいもを並べる。水300cc(分量外)を加え玄米炊飯モードで炊飯する。

きっかけ

ダイエット中にも食べられる砂糖なしの甘煮を作りたくて。寝る前にセットし朝食べられるよう、炊飯器だけでできるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

お好みでシナモンやレモンを加えても‼シナモンを入れる場合は炊飯器に匂いが残ってしまうので取り皿にとってから食べる直前がおすすめです!

  • レシピID:1100038011
  • 公開日:2022/10/29
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カテゴリ
さつまいもマクロビオティックその他の炊飯器で作る料理食物繊維の多い食品の料理りんご
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