炊飯器でさつまいもとりんごの甘煮(砂糖不使用) レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 500円前後
![こん_87](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b32092ab509ca235a1fb6c13f86a5b5f9f4da9d.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごはよく洗って芯をとり、8つに切り分ける。さつまいももよく洗い、1.5〜2cmほどの輪切りにする。それでも大きい場合はさらに半分に切り分ける
- 2 炊飯器の底にりんごを並べその上にさつまいもを並べる。水300cc(分量外)を加え玄米炊飯モードで炊飯する。
きっかけ
ダイエット中にも食べられる砂糖なしの甘煮を作りたくて。寝る前にセットし朝食べられるよう、炊飯器だけでできるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
お好みでシナモンやレモンを加えても‼シナモンを入れる場合は炊飯器に匂いが残ってしまうので取り皿にとってから食べる直前がおすすめです!
- レシピID:1100038011
- 公開日:2022/10/29
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