にんにくたっぷり♪茄子と豚肉のぽん酢炒め〜♪ レシピ・作り方
![にんにくたっぷり♪茄子と豚肉のぽん酢炒め〜♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe6c1abb22a4e2aac9a85dafe3d088b267129cd9.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
青ネギは小口切りにする
茄子は縦半分に切り、1cm幅に切る
にんにくは皮をむき、薄くスライスする - 2 豚肉に酒と塩こしょうをまぶして揉み込む
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、1のにんにくを炒める
色が変わったら取り出す - 4 にんにくを取り出したフライパンに1の茄子を入れて炒める
- 5 茄子の皮の色が変わったら2の豚肉を入れて炒める
- 6 5に全体的に火が通ったら、取り出したにんにくとぽん酢を入れてさっと炒める
- 7 6をお皿に盛り付け、青ネギを散らしたら、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単晩ごはんレシピ スタミナレシピ 節約レシピ 茄子と豚肉のぽん酢炒め
![ゆきやま♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f66d560e93b54d0260c55a16ba5b4fc7f1fa69f.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦手な方はなくても大丈夫です♪