にんにくたっぷり♪茄子と豚肉のぽん酢炒め〜♪ レシピ・作り方

にんにくたっぷり♪茄子と豚肉のぽん酢炒め〜♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
季節の変わり目なので、体力をつけるため、にんにくたっぷりにしました!
苦手な方はなくても大丈夫です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにする
    茄子は縦半分に切り、1cm幅に切る
    にんにくは皮をむき、薄くスライスする
  2. 2 豚肉に酒と塩こしょうをまぶして揉み込む
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1のにんにくを炒める
    色が変わったら取り出す
  4. 4 にんにくを取り出したフライパンに1の茄子を入れて炒める
  5. 5 茄子の皮の色が変わったら2の豚肉を入れて炒める
  6. 6 5に全体的に火が通ったら、取り出したにんにくとぽん酢を入れてさっと炒める
  7. 7 6をお皿に盛り付け、青ネギを散らしたら、完成!

きっかけ

晩ごはんに♪

  • レシピID:1100037988
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単豚肉料理300円前後の節約料理なす全般ポン酢
関連キーワード
簡単晩ごはんレシピ スタミナレシピ 節約レシピ 茄子と豚肉のぽん酢炒め
料理名
にんにくたっぷり♪茄子と豚肉のぽん酢炒め〜♪
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る