冬瓜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜の冷凍保存 200グラム
- 翡翠冬瓜の汁 110cc
- 水 80cc
- 白菜 4分の1枚
- ハーフベーコン 1枚
作り方
-
1
冬瓜の冷凍保存
は食べやすい大きさに切り
お鍋に入れ
分量外の水を入れ柔らかくなるまでゆでる
中弱火
茹で上がったらざるに上げておく -
2
翡翠冬瓜
レシピID 1530021991
taekom0719さん
レシピです
翡翠冬瓜の汁を使用
★なければ鶏ガラスープでも -
3
お鍋に2の翡翠冬瓜の汁を入れ
1を入れ
水を入れ煮込む
中弱火 -
4
白菜は食べやすい大きさにカットして入れ
ベーコンは1センチ角にカットして入れ煮込む
弱火
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スープ
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はじゃじゃ2024/04/20 23:05こちらのスープも♪あるもので美味しくできました(*^-^*)
-
ここなっつん2023/07/18 23:24きょうはこちら♬冬瓜とベーコンでほっこりスープ♡優しいお味で美味しいレシピ感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔ
-
sweet sweet ♡2022/12/26 20:52今日はミスドで福袋買いましたー!かなりお得なチケットでした੯ू•́ू ໒꒱⁼³₌₃ お正月前に売ってるんですね笑
-
yuki22442022/11/07 13:11mimiさん~こんにちは
ランチにいただきました!暖まりました!とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます❤️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)