マグロときゅうりとチーズの醤油漬け レシピ・作り方

マグロときゅうりとチーズの醤油漬け
  • 約15分
ake.me
ake.me
おつまみに♪

材料(1人分)

  • マグロ 50g
  • きゅうり 1/3本
  • ベービーチーズ 1個
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1/3
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 きゅうりとマグロを角切りにし、混ぜ合わせた☆印の調味料に漬ける5分ほどおく。

    ベビーチーズを角切りにする。
  2. 2 漬けたマグロときゅうりにベビーチーズを加え、混ぜ合わせる。
    最後にごま油を加え混ぜ合わせると完成。

きっかけ

マグロを使ったおつまみを作りたくて。

  • レシピID:1100037852
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロしょうゆごま油きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る