ピーマンの煮浸し レシピ・作り方

ピーマンの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
a.k.i
a.k.i
無限に食べれます!

材料(2人分)

  • ピーマン 1袋
  • ※砂糖 小1
  • ※和風顆粒だし 小1
  • ※醤油 大1
  • ※酒 大1
  • ※みりん 大1
  • ※水 100cc
  • サラダ油 大1
  • かつお節(あれば) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ※の調味料を混ぜておく。

    ピーマンは洗ってヘタ、タネを取り縦2cm位に切る。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を回し入れ中火でピーマンをよく炒める。
  3. 3 ※の調味料を回し入れ煮汁が少なくなったら(3分前後)かつお節を入れ絡めて出来上がり♪

きっかけ

教えてもらったレシピで作ったら美味しかったので。

おいしくなるコツ

よく炒めるといいみたいです。 かつお節の代わりに白ゴマでも美味しいです。

  • レシピID:1100037809
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン
a.k.i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る