ピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 1袋
- ※砂糖 小1
- ※和風顆粒だし 小1
- ※醤油 大1
- ※酒 大1
- ※みりん 大1
- ※水 100cc
- サラダ油 大1
- かつお節(あれば) ひとつまみ
作り方
-
1
※の調味料を混ぜておく。
ピーマンは洗ってヘタ、タネを取り縦2cm位に切る。 - 2 フライパンを熱しサラダ油を回し入れ中火でピーマンをよく炒める。
- 3 ※の調味料を回し入れ煮汁が少なくなったら(3分前後)かつお節を入れ絡めて出来上がり♪
きっかけ
教えてもらったレシピで作ったら美味しかったので。
おいしくなるコツ
よく炒めるといいみたいです。 かつお節の代わりに白ゴマでも美味しいです。
- レシピID:1100037809
- 公開日:2022/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません