みそ豚 玉ねぎ炒め レシピ・作り方

みそ豚 玉ねぎ炒め
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
漬けておいて食べたい時に焼く、時短ご飯

材料(2人分)

  • 豚ロースか豚こま 300g
  • にんにく 小さじ1
  • みそ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1こ

作り方

  1. 1 豚肉はフォークで数箇所穴を開けて、適当なサイズにきる
  2. 2 ポリ袋を2重にして、玉ねぎ以外全部入れてよく揉み込む。

    20分〜漬けておく。
    2〜3日漬けても美味しい
    このまま冷凍してもいい
  3. 3 玉ねぎを薄切りにしてフライパンで炒める。火が通ったら2を入れてお肉を広げながら炒める

きっかけ

豚肉を買いおき、作り置き

おいしくなるコツ

冷凍保存したら、できれば冷蔵庫で半日〜1日解凍してから焼く。 凍ったまま焼くとちょっとお肉が固くなるかも

  • レシピID:1100037667
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース薄切り
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 好き嫌い大王の料理番
    好き嫌い大王の料理番
    2023/02/27 20:34
    みそ豚 玉ねぎ炒め
    家族が作ってくれました
    ごちそうさまでした( ^ω^ )
  • コパ4842
    コパ4842
    2022/11/27 22:57
    みそ豚 玉ねぎ炒め
    美味しく出来ました
  • co31
    co31
    2022/09/12 21:38
    みそ豚 玉ねぎ炒め
    予めタレに漬けておくことと玉ねぎ効果でお肉がとても柔らかく仕上がりました。レシピありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る