みそ豚 玉ねぎ炒め レシピ・作り方
![みそ豚 玉ねぎ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2a7f2c52cbafb360d7d4e9d58ef9acc89415436.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はフォークで数箇所穴を開けて、適当なサイズにきる
-
2
ポリ袋を2重にして、玉ねぎ以外全部入れてよく揉み込む。
20分〜漬けておく。
2〜3日漬けても美味しい
このまま冷凍してもいい - 3 玉ねぎを薄切りにしてフライパンで炒める。火が通ったら2を入れてお肉を広げながら炒める
きっかけ
豚肉を買いおき、作り置き
おいしくなるコツ
冷凍保存したら、できれば冷蔵庫で半日〜1日解凍してから焼く。 凍ったまま焼くとちょっとお肉が固くなるかも
- レシピID:1100037667
- 公開日:2022/09/07
関連情報
![natsumi_mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c23de16767c1d4342ab75241bb501b905af41cc.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
好き嫌い大王の料理番2023/02/27 20:34家族が作ってくれました
ごちそうさまでした( ^ω^ ) -
コパ48422022/11/27 22:57美味しく出来ました
-
co312022/09/12 21:38予めタレに漬けておくことと玉ねぎ効果でお肉がとても柔らかく仕上がりました。レシピありがとうございました♪